Sportschießen: 5.Osterpokal in Bernau / SSV Liebenthal gewinnt Teamwertung
und Einzelwettbewerb / Bundesligaschütze unterliegt SSV- Schützen

Nach dem Motto ,,unverhofft kommt selten" absolvierten die Liebenthaler Sportschützen ihr erstes
Turnier in der jungen Saison 2010 im Barnim.
Die Ausschreibung der Sgi Bernau erlaubte es den Startern aufgelegt zu Schießen,
ein Fakt welcher zum Ende des Turniers entscheidend sein sollte.
Liebenthal startete mit fünf Schützen, wobei Stefan Kowalk und Holger Bruhn ihr erstes patroniertes Match für den SSV bestritten.
Im Feld der 23 gewerteten Starter belegte Stefan mit 165 Ringen Platz siebzehn, Holger mit 182 Ringen Platz zehn.
In der Spitze tobte ein harter Kampf um die Podestplätze, Tilo Petsche kam mit 190 Zählern
auf Rang fünf der Tabelle, Frank Schieschke belegte Ring und Seriengleich mit dem Bundesligaschützen
Torsten Rexin ( als Gaststarter für Bernau angetreten) Platz drei bzw. zwei der Endwertung.
Zum Erstaunen aller ,inklusive des Schützen selbst, konnte Gernot Raasch dieses Ergebnis
nochmals überbieten und gewann die Konkurrenz mit 196 von 200 möglichen Ringen.
Dieses fast unglaubliche Ergebnis hatte Folgen, denn Liebenthal siegte somit auch in der Teamwertung.
Frank Schieschke, Tilo Petsche und Gernot Raasch gewannen mit 580 Zählern und waren
genau um einen Ring besser als Bernau-1 (579) und der SV Ahrensfelde (551).
Einen schöneren Auftakt in die patronierte Saison 2010 konnte es somit gar nicht geben
und die Liebenthaler traten mit einigen schicken Pokalen stolz die Heimreise an.